武汉解封 马英九重话:蔡英文不要再拖!增加国人痛苦-世界最胖的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:武汉解封 马英九重话:蔡英文不要再拖!增加国人痛苦           发布时间:2020年04月08日 18:29:58

武汉解封 马英九重话:蔡英文不要再拖!增加国人痛苦

马前总统办公室指出,目前境外移入病例的最大宗来自欧美,为何政府在防疫上却未采取同样的标准,以致确诊病例不断增加?蔡英文总统说「病毒没有分国界」,为何政府的防疫措施却分国界,对国人采取双重标准?

中国大陆武汉市在今天(8)解除封城管制,机场与车站恢复营运。对于仍有超过400名国人滞留当地无法回台,马前统办公室表示,无论是包机或类包机,都有前例可循,呼吁政府不要再继续拖延,增加国人的痛苦,尽快接回所有国人。

马前总统办公室指出,滞留当地的国人中,有年仅2岁的心脏病童、2名孕妇,以及50名学生,他们受困超过2个月,个个心急如焚想要回家。如今武汉已经解封,过去也有包机及类包机的前例可循,但政府却按兵不动,说还要「再观察」,完全无视国人受困异乡的苦难。

马前总统办公室表示,第一批、第二批武汉包机与第三批上海类包机,总共接回975名国人,经检验其中仅1人确诊。然而,到今天8日为止,台湾总共有326例境外移入的确诊病例,搭乘包机回台的国人仅佔其中1例。事实证明,他们的传染风险远低于从其他国家搭机来台者,但政府在他们回家的路上,却设下重重限制,甚至把他们注记为黑名单,明显有差别待遇。

蔡英文谈捐口罩▲ 蔡英文总统。(图/记者李春台摄)

前总统马英九。(图 / 记者陈明安摄)前总统马英九。(图 / 记者陈明安摄)

马前总统办公室表示,在湖北的国人与在其他地方的国人没有任何不同,蔡总统说「健康没有国界,把国人照顾好,才是政府最重要的工作」,请蔡总统说到做到,不要让您的国民再痛苦下去,无论是包机或是类包机,应尽速提出可行方案,帮助国人赶快回国,否则就该解除身分注记管制,让他们与在其他国家的国人一样,可自行回国。

武汉解封 马英九重话:蔡英文不要再拖!增加国人痛苦